Festival Polselli

Premio Internazionale della Pizza
tra Musica e Arte

Una manifestazione dove si incontrano esperienze tra loro uniche ed eterogenee, dove i prodotti agroalimentari dei territori sono i protagonisti indiscussi, dove l’arte del gusto si fonde con quella del piacere. Una manifestazione che coinvolge operatori del settore, pizzaioli, chef e amanti del buon gusto.
Tre giorni all’insegna del saper fare, attraverso degustazioni, lezioni e dimostrazioni di grandi pizzaioli. Un percorso di cultura alimentare che termina con un premio dove i pizzaioli professionisti e gli addetti ai lavori sono i protagonisti e i vincitori saranno scelti tra chi, con gusto e creatività, è riuscito meglio a combinare la tradizione con le nuove tendenze alimentari.
All’interno dell’area verranno allestite delle ISOLE dedicate alle varie specialità, dalla pizza napoletana alla pizza romana, dalla pizza alla canapa a quella fritta. Ogni ISOLA vedrà la partecipazione di esperti professionisti che si distinguono per la loro capacità di innovare.
Sarà compito di ciascuno preparare le varie specialità, offrendole al pubblico e spiegandone le tecniche, i segreti e le curiosità dell’arte della pizza.

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IL PREMIO POLSELLI
Il Premio POLSELLI è un riconoscimento che viene assegnato a professionisti del settore eno-gastronomico, che si sono distinti per la loro capacità di conservare le tradizioni alimentari italiane.
Il Premio, punto di riferimento dell’Italian food style, rappresenta uno strumento attraverso il quale la famiglia Polselli intende incentivare e diffondere il piacere e la riscoperta delle tradizioni italiane, promuovendo la cultura del “far bene”.

 

IL PROGRAMMA
• Sabato 13 Giugno

Ore 17.00 : Inaugurazione del Festival
Ore 18.00: Apertura delle “Isole della Pizza”
Ore 21.00: Concerto della Street band “Fa Re Musica”

 

• Domenica 14 Giugno
Ore 18.00: Apertura delle “Isole della Pizza”
Ore 21.00: Concerto della “US Naval Force Europe Jazz Ensemble”

 

• Lunedi 15 Giugno
Convegno: La Pizza, quale futuro?

Ore 17.00 : Registrazione dei partecipanti
Ore 17.30 : Inizio dei lavori

 

Relatori:
Massimo Di Porzio – Associazione Verace Pizza Napoletana
Luigi Stamerra – Associazione Pizzaioli Professionisti
Ettore Mastelloni – Forum “La Confraternita della Pizza”
Augusto Cestra – Presidente Confartigianato Frosinone
Sarah Ancarola – CEO Progetto “Eccellenze del Sud”

 

Interventi tecnici:
Salvatore Di Matteo – Maestro Pizzaiolo e Friggitore napoletano
Maurizio Capodicasa – Maestro Pizzaiolo

 

Moderatore:
Alessandro Venturini – Giornalista enogastronomico

 

Ore 18.00 : Apertura delle “Isole della Pizza”
Ore 19.00: Consegna “Premio Polselli”
Ore 20.00 : Chiusura dei lavori
Ore 21.00: Jam Session Band Emergenti

 

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